Rezept des Monats Juli

DUNKLER BIERAUFSTRICH

Zutaten:

250 g Schinken (gekocht)
2 EL Sauerrahm
100 ml Bier (dunkel)
1 Stück Chilischoten
2 EL Paprikapukver (edelsüß)
1 TL Cayennepfeffer
1/2 Bund Petersilie
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Für den Dunklen Bieraufstrich mit Schinken Chilischoten entkernen und fein schneiden. Schinken würfelig schneiden, mit Sauerrahm vermengen und mit dem Pürierstab pürieren. Dabei nach und nach Bier zugeben, sodass eine cremige Masse entsteht. Chilischoten und Petersilie unterrühren.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
 
Tipp:
Man kann diesen Dunklen Bieraufstrich mit Schinken auch mit frischen Paprika-, Essiggurken- oder Eiwürfelchen verfeinern. Eignet sich hervorragend zum Überbacken von unserem herrlichen Bauernbrot (im Backrohr bei 220°C Oberhitze).