Rezept des Monats September

SALAT MIT GEGRILLTEN SCHAFKÄSE

 

Zutaten:
150 g Saint Albray Schafskäse (Weichkäse)
Blattsalat (gemischt)
1 Stück Schalotte
1/2 Stück Baguette
Weißweinessig
Pflanzenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Für den Salat mit gegrilltem Schafskäse den Saint Albray in etwa 1cm dicke Stücke schneiden. Auf beiden Seiten mit Olivenöl bestreichen. Baguette in Scheiben schneiden und beides auf dem Grill für etwa 5-10 Minuten goldbraun rösten.

In der Zwischenzeit die Schalotte fein würfeln und in etwas Öl anrösten. Mit Weißweinessig ablöschen, 1 EL Zucker hinzufügen, kurz überkühlen lassen und über dem gewaschenen Blattsalat verteilen. Gut abmischen. Den gegrillten Schafkäse auf die Baguettescheiben verteilen, pfeffern und gemeinsam mit Salat auf 2 Tellern anrichten.

Tipp:
Verwenden Sie für den Salat mit gegrilltem Schafskäse zur Abwechslung Zitronensaft anstatt Weinessig.