Damit Sie Ihr Brot lange genießen können, beachten Sie bitte folgende Hinweise:
Frisches, unverpacktes Brot hält sich am Besten in sauberen und trockenen Behältern, z. B im Brotkasten, Brottopf oder Brotbeutel. Die Behälter sollten keine Löcher oder Schlitze
haben, denn so trocknet das Brot schneller aus.
Verpacktes Brot hält sich am Besten in der Originalverpackung. Die Verpackung muss gut verschlossen werden, um das Austrocknen des Brotes zu verhindern.
Knusprige Brote werden schnell weich, wenn sie luftdicht verpackt werden. Daher sollten sie bis zum Verzehr luftig aufbewahrt werden.
Lagerung im Kühlschrank vermeiden
Brot sollte nicht im Kühlschrank lagern. Vor allem Roggenbrot wird bei niedrigen Temperaturen schnell trocken. Allenfalls bei extrem hoher Luftfeuchtigkeit an heißen Sommertagen verhindert die
Lagerung im Kühlschrank Schimmelbildung.