ERDÄFPELSUPPE IM BROTSCHÜSSERL
Zutaten für 4 Personen:
1 Zwiebel
1 Karotte (ca. 150 g)
500 g mehlig kochende Erdäpfel
2 EL Olivenöl
3/4 l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
100 g gekochter Schinken in dünnen Scheiben
2 Stiele Petersilie
4 Wachauer-Laibchen
75 g Schlagobers
geriebene Muskatnuss
Schnittlauchblüten zum Garnieren
Zubereitung von Kartoffelsuppe in der Brötchenschüssel
Zwiebel, Karotten und Erdäpfel schälen, waschen und in Würfel schneiden. Öl erhitzen. Zwiebel- und Karottenwürfel darin andünsten. Erdäpfel zufügen, kurz mit andünsten. Mit Brühe ablöschen und
mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Schinken in Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Von den Waucher einen Deckel abschneiden.
Wachauer aushöhlen. Einen Teil der Suppe pürieren. Mit Schlagobers verfeinern. Schinken und Petersilie hineinrühren. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Suppe in die Waucher
füllen. Mit Schnittlauch garniert servieren.